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lunedì 29 aprile 2013

Lasagne verdi




INGREDIENTI X 4 P.:

12 FOGLI DI  LASAGNE FRESCHE
2 MOZZARELLE DI BUFALA (TENETE DA PARTE ANCHE L’ACQUA DELLA MOZZARELLA)
3 FETTE DI PANE PUGLIESE SENZA LA CROSTA (SE SONO PICCOLE ANCHE 4)
SALE E PEPE Q.B.
25 GR. DI  FOGLIE DI BASILICO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 BARATTOLI DI POMODORI PELATI
1 SPICCHIO DI AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA



METTETE A ROSOLARE LO SPICCHIO DI AGLIO E L’OLIO IN PADELLA, AGGIUNGETE I PELATI SALATE E PEPATE E TENETE DA PARTE IL SUGO.   NEL MIXER METTERE LA MOZZARELLA, LE FETTE DI PANE AMMOLLATE NELLA ACQUA DELLA MOZZARELLA E STRIZZATE, IL BASILICO E AGGIUSTATE DI SALE E PEPE,  DEVE RISULTARE UNA BELLA CREMINA VERDE, MORBIDA PER ESSERE SPALMATA SULLE LASAGNE PER CUI SE DOVESSE RISULTARE TROPPO DENSA ALLUNGATE CON L’ACQUA DELLA MOZZARELLA.
SCOTTATE PER POCHI SECONDI LE LASAGNE IN ACQUA BOLLENTE E SALATA, FATE ASCIUGARE SU UN CANOVACCIO PULITO E INIZIATE A FARE GLI STRATI IN UNA TEGLIA DA FORNO, SPORCATE LA TEGLIA CON UN PO’ DI SUGO AL POMODORO, METTETE LE LASAGNE E SPALMATE CON LA CREMINA VERDE, UNA SPOLVERATA DI PARMIGIANO, E VIA UN ALTRO STRATO DI LASAGNE, ORA METTETECI SOLO IL SUGO DI POMODORO (NON ESAGERATE NE BASTA POCO), ALTERNATE CREMA E SUGO E FINITE CON IL SUGO DI POMODORO E PARMIGIANO, METTETE IN FORNO A 200° PER CIRCA 20’ ALL’INIZIO COPRITE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO CHE TOGLIERETE GLI ULTIMI 5 MINUTI.


- primi piatti vegetariani -

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