DOSI PER 4
P.
350 GR DI
MACCHERONI
3 ZUCCHINE
BELLE SODE
4 o 5 FIORI
DI ZUCCA
1 SPICCHIO
DI AGLIO
1 TUORLO D’UOVO
PREZZEMOLO
TRITATO (UN MANCIATINA)
PARMIGIANO
GRATTUGGIATO Q.B.
SALE E PEPE
Q.B.
OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA
MACCHERONI CON ZUCCHINE E FIORI |
PULITE LE
ZUCCHINE E TAGLIATELE A RONDELLE SOTTILI, FATE DORARE LO SPICCHIO NELL’OLIO E
QUANDO LA PADELLA SARA’ BELLA CALDA BUTTATE LE ZUCCHINE (TROVANDO FORTE CALORE
SI ARROSTIRANNO PRENDENDO UN BEL COLORE ED UN SAPORE MIGLIORE, ALTRIMENTI SE LA
FIAMMA E’ TROPPO BASSA TENDERANNO A RISULTARE BOLLITE PERCHE’ RILASCERANNO IL
LORO LIQUIDO), QUANDO SARANNO QUASI COTTE AGGIUSTATE DI SALE E PEPE ED UNA
MANCIATINA DI PREZZEMOLO TRITATO.
SPEGNETE E
SOLO ALLORA UNITE I FIORI DI ZUCCA, PRIVATI DEL PICCIOLO CENTRALE E TAGLIATI AL
COLTELLO SOTTILMENTE.
LESSATE IN
ABBONDANTE ACQUA I MACCHERONI, SBATTETE IL TUORLO CON 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO UN PO' DI PEPE PER CREARE UNA BELLA CREMINA.
BUTTATE I
MACCHERONI NELLA PADELLA DELLE ZUCCHINE SALTATE ED UNITE LA CREMINA DI UOVO,
SERVITE CON UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO.
- primi piatti vegetariani -
- primi piatti vegetariani -
Piccolo consiglio: se cucinate piu' zucchine potrete usarle per fare una bella frittata, sbattendo 3 uova, formaggio grattuggiato q.b.e le zucchine cotte.
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