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lunedì 2 settembre 2013

MACCHERONI CON ZUCCHINE E FIORI



DOSI PER 4 P.

350 GR DI MACCHERONI
3 ZUCCHINE BELLE SODE
4 o 5 FIORI DI ZUCCA
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 TUORLO D’UOVO
PREZZEMOLO TRITATO (UN MANCIATINA)
PARMIGIANO GRATTUGGIATO Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA


MACCHERONI CON ZUCCHINE E FIORI

PULITE LE ZUCCHINE E TAGLIATELE A RONDELLE SOTTILI, FATE DORARE LO SPICCHIO NELL’OLIO E QUANDO LA PADELLA SARA’ BELLA CALDA BUTTATE LE ZUCCHINE (TROVANDO FORTE CALORE SI ARROSTIRANNO PRENDENDO UN BEL COLORE ED UN SAPORE MIGLIORE, ALTRIMENTI SE LA FIAMMA E’ TROPPO BASSA TENDERANNO A RISULTARE BOLLITE PERCHE’ RILASCERANNO IL LORO LIQUIDO), QUANDO SARANNO QUASI COTTE AGGIUSTATE DI SALE E PEPE ED UNA MANCIATINA DI PREZZEMOLO TRITATO.
SPEGNETE E SOLO ALLORA UNITE I FIORI DI ZUCCA, PRIVATI DEL PICCIOLO CENTRALE E TAGLIATI AL COLTELLO SOTTILMENTE.
LESSATE IN ABBONDANTE ACQUA I MACCHERONI, SBATTETE IL TUORLO CON 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO UN PO' DI PEPE PER CREARE UNA BELLA CREMINA.
BUTTATE I MACCHERONI NELLA PADELLA DELLE ZUCCHINE SALTATE ED UNITE LA CREMINA DI UOVO, SERVITE CON UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO.

- primi piatti vegetariani -

Piccolo consiglio: se cucinate piu' zucchine potrete usarle per fare una bella frittata, sbattendo 3 uova, formaggio grattuggiato q.b.e le zucchine cotte.

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