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lunedì 2 settembre 2013

ROSE CON GORGO E SPECK E FONDUTA DI FORMAGGIO



QUESTA RICETTA E' MOLTO CARINA PER FARE UN APERITIVO FRA AMICI....


INGREDIENTI PER LA PASTA DI PANE:

500 GR DI FARINA (MEGLIO SE MISCELA PER PANE)
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAI DI OLIO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE FINO
ACQUA TIEPIDA Q.B.
 


PER LA FARCIA:

1 HG DI SPECK TAGLIATO SOTTILE
1 PEZZO DI GORGO

PER LA FONDUTA:

150 GR DI PANNA FRESCA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
2 CUCCHIAI DI GORGO
 
ROSE CON GORGO E SPECK E FONDUTA DI FORMAGGIO
METTETE LA FARINA SU UNA SPIANATOIA O NELL’IMPASTATRICE, UNITE L’OLIO, LO ZUCCHERO E IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA TIEPIDA, MESCOLATE UN PO’, UNITE IL SALE E INIZIATE A VERSARE ACQUA TIEPIDA, FINCHE L’IMPASTO RISULTI LISCIO E OMOGENEO, FATENE UNA PALLA, INCIDETE UNA CROCE AL CENTRO, COPRITE CON UN CANOVACCIO UMIDO E LASCIATE LIEVITARE IN UN POSTO CALDO PER 1 ORA E MEZZA, IO DI SOLITO LO METTO IN FORNO APPENA RISCALDATO, TERMINATO IL TEMPO L’IMPASTO SARÀ RADDOPPIATO DI VOLUME, DIVIDETE IN PICCOLI PEZZI LA PASTA E STENDETELI IN PICCOLI RETTANGOLI DI CIRCA 10 CM X 20 (PER DARVI UN’INDICAZIONE NON DOVETE MISURARLI E’!), SPALMATE I RETTANGOLI CON IL GORGO E METTETE UNA FETTA DI SPECK (O 2 PER I PIU’ GOLOSI), ARROTOLATE PER IL VERSO PIU’ LUNGO E CHIUDETE LE ESTREMITA UNENDO LA PASTA AIUTANDOVI CON LE MANI, TAGLIATE A META’ IL ROTOLO E PONETE LE META’ CON IL LATO TAGLIATO IN ALTO IN UNA TEGLIA BEN OLIATA, CONTINUATE FINO A RIEMPIRE LA TEGLIA, TENENDO UNA PICCOLA DISTANZA FRA OGNI ROTOLINO, COPRITE E LASCIATE LIEVITARE ANCORA UN’ORETTA, METTETE IN FORNO A 220° PER CIRCA 20’, CONTROLLATE COMUNQUE CHE SIANO DORATI.
NEL FRATTEMPO METTETE LA PANNA CON I FORMAGGI SUL FUOCO E FATE SCIOGLIERE BENE A FUOCO DOLCE, SERVITE LE ROSELLINE CON ACCANTO UNA CIOTOLINA DI FONDUTA.

- antipasti -

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