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mercoledì 20 novembre 2013

TORTA GIULIA (TORTA FARCITA CON CREMA DI CIOCCOLATO RICOPERTA DI FONDENTE DI ZUCCHERO)

INGREDIENTI PER LA TORTA 4/4:
250 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI BURRO MORBIDO
250 GR DI FARINA
4 UOVA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

INGREDIENTI PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO:
250 GR DI PANNA FRESCA
250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

PASTA DI ZUCCHERO GIA' PRONTA

SEPARATE I TUORLI DAGLI ALBUMI, MONTATE A NEVE GLI ALBUMI CON UN PIZZICHINO DI SALE, FRULLATE IL RESTO DEGLI INGREDIENTI ED INFINE INCORPORATE DELICATAMENTE GLI ALBUMI A NEVE, DIVIDETE IL COMPOSTO IN DUE PARTI E METTETELI IN DUE TEGLIE RIVESTITE DI CARTA DA FORNO DEL DIAMETRO DI CIRCA 20 CM (NON DI PIU'), ED INFORNATE A 180° PER CIRCA 35-40' (VERIFICATE SEMPRE CON LO STUZZICADENTI SE E' COTTA, ALTRIMENTI PROSEGUITE).
SE NON AVETE DUE TEGLIE FATE COME ME PRIMA INFORNATE LA PRIMA ED IN SEGUITO LA SECONDA.

IN UN PENTOLINO METTETE A SCALDARE LA PANNA, TRITATE IL CIOCCOLATO E INSERITELO NEL PENTOLINO, MESCOLATE BENE FINCHE' IL CIOCCOLATO SI SARA' PERFETTAMENTE SCIOLTO E AVRETE OTTENUTO UNA CREMA LISCIA E LUCIDA, METTETE IN FRIGO.

QUANDO I DISCHI DI TORTA SARANNO FREDDI, PRENDETE IL PRIMO DISCO E SPALMATECI SOPRA (GENEROSAMENTE) LA CREMA DI CIOCCOLATO, METTETE SOPRA IL SECONDO DISCO E SPALMATE TUTT'INTORNO DI CREMA, METTETE IN FRIGO PER RAFFREDDARE BENE, NEL FRATTEMPO TIRATE CON IL MATTARELLO E UN PO' DI ZUCCHERO A VELO PER FAR IN MODO CHE NON SI ATTACCHI LA PASTA DI ZUCCHERO, NON TROPPO SOTTILE COME HO FATTO IO PERCHE' SI RISCHIA DI ROMPERLA, COPRITE BENE LA TORTA AIUTANDOVI CON LE MANI A FAR ADERIRE BENE LA PASTA, DECORATE CON IL RESTO DELLA PASTA DI ZUCCHERO USANDO LA VOSTRA FANTASIA.


QUESTA TORTA L'HO FATTA INSIEME A MIA FIGLIA GIULIA, CI SIAMO MOLTO DIVERTITE A FARLA ANCHE SE SIAMO CONSAPEVOLI DEL FATTO CHE NON SIA PERFETTA, MA VI ASSICURO CHE E' MOLTO BUONA E POI    E' LA PRIMA VOLTA CHE LA FACCIAMO, MA QUESTO CI DA' L'OCCASIONE DI RIMETTERCI INSIEME IN CUCINA PER RIFARE QUALCHE ALTRO CAPOLAVORO, CUCINARE INSIEME A MIA FIGLIA E' BELLISSIMO, PER CUI PER QUESTA RICETTA RINGRAZIO GIULIA

- dessert -

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