Translate

domenica 2 febbraio 2014

CAVOLETTI DI BRUXELLES GRATINATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

BROCCOLETTI PICCOLI E FRESCHI Q.B.
UNA CONFEZIONE DI PANCETTA A DADINI AFFUMICATA
FORMAGELLA DI MONTE
PARMIGIANO GRATTUGGIATO
SALE E PEPE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1/2 SCALOGNO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO


CAVOLETTI  DI BRUXELLES GRATINATI 


BUTTATE IN ACQUA BOLLENTE E LEGGERMENTE SALATA I CAVOLETTI  PER CIRCA 10', VERIFICATE COMUNQUE CHE SIANO TENERI PRIMA DI SCOLARLI.

IN UN TEGAME SOFFRIGGETE LO SCALOGNO TRITATO CON L'OLIO, BUTTATE LA PANCETTA, QUANDO SARA' ROSOLATA SFUMATE CON VINO BIANCO.

TAGLIATE LA FORMAGGELLA A TOCCHETTI GROSSOLANI E UNGETE UNA PIROFILA
ADAGIATE I CAVOLETTI SCOLATI, VERSATE LA PANCETTA IN MODO UNIFORME, AGGIUNGETE I TOCCHETTI DI FORMAGGIO ED INFINE IN PARMIGIANO GRATTUGIATO, PASSATE AL GRILL FINCHE' NON SARA' BEN COLORATO E GRATINATO.

per i miei amici vegetariani basterà' togliere la pancetta ed in questo caso metterei al posto della formaggella una provola affumicata, perché' questo gusto si sposa benissimo con i cavoletti ....

- contorni -



Nessun commento: