PER 4 PERSONE:
2 LATTINE DI CANNELLINI
16 GAMBERONI
2 SPICCHI D'AGLIO
BRODO GRANULARE VEGETALE
UN BICCHIERINO DI BRANDY
ROSMARINO
BURRO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE.
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VELLUTATA DI CANNELLINI CON GAMBERI ARROSTITI |
PREPARAZIONE:
SGUSCIATE I GAMBERONI E TENETE DA PARTE LE TESTE, SCHIACCIATE UNO SPICCHIO D' AGLIO IN UN TEGAME CON 2 CUCCHIAI DI OLIO, UNITE I CANNELLINI SCOLATI E LE TESTE DI GAMBERI, COPRITE CON ACQUA FREDDA E AGGIUNGETE IL BRODO GRANULARE E UN RAMETTO DI ROSMARINO E FATE SOBBOLLIRE PER 15 MINUTI. TOGLIETE LE TESTE E L'AGLIO, FRULLATE E VERSATE LA CREMA OTTENUTA IN UNA CIOTOLA.
ROSOLATE I GAMBERI NEL BURRO SPUMEGGIANTE INSIEME ALL'AGLIO, SFUMATE CON IL BRANDY E REGOLATE DI SALE E PEPE. DISTRIBUITE LA CREMA DI CANNELLINI NELLE FONDINE, COMPLETATE CON I GAMBERONI E DECORATE, A PIACERE, CON UN RAMETTO DI ROSMARINO.
questa ricetta ha vinto nella categoria antipasti a chef per una notte e che io ho rivisitato leggermente
- antipasti -
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