INGREDIENTI X
4 P.:
12 FOGLI DI LASAGNE FRESCHE
2
MOZZARELLE DI BUFALA (TENETE DA PARTE ANCHE L’ACQUA DELLA
MOZZARELLA)
3
FETTE DI PANE PUGLIESE SENZA LA CROSTA (SE SONO PICCOLE ANCHE 4)
SALE
E PEPE Q.B.
25
GR. DI FOGLIE DI BASILICO
PARMIGIANO
GRATTUGIATO
2
BARATTOLI DI POMODORI PELATI
1
SPICCHIO DI AGLIO
OLIO
EXTRAVERGINE DI OLIVA
METTETE
A ROSOLARE LO SPICCHIO DI AGLIO E L’OLIO IN PADELLA, AGGIUNGETE I
PELATI SALATE E PEPATE E TENETE DA PARTE IL SUGO. NEL MIXER METTERE
LA MOZZARELLA, LE FETTE DI PANE AMMOLLATE NELLA ACQUA DELLA
MOZZARELLA E STRIZZATE, IL BASILICO E AGGIUSTATE DI SALE E PEPE,
DEVE RISULTARE UNA BELLA CREMINA VERDE, MORBIDA PER ESSERE SPALMATA
SULLE LASAGNE PER CUI SE DOVESSE RISULTARE TROPPO DENSA ALLUNGATE CON
L’ACQUA DELLA MOZZARELLA.
SCOTTATE
PER POCHI SECONDI LE LASAGNE IN ACQUA BOLLENTE E SALATA, FATE
ASCIUGARE SU UN CANOVACCIO PULITO E INIZIATE A FARE GLI STRATI IN UNA
TEGLIA DA FORNO, SPORCATE LA TEGLIA CON UN PO’ DI SUGO AL POMODORO,
METTETE LE LASAGNE E SPALMATE CON LA CREMINA VERDE, UNA SPOLVERATA DI
PARMIGIANO, E VIA UN ALTRO STRATO DI LASAGNE, ORA METTETECI SOLO IL
SUGO DI POMODORO (NON ESAGERATE NE BASTA POCO), ALTERNATE CREMA E
SUGO E FINITE CON IL SUGO DI POMODORO E PARMIGIANO, METTETE IN FORNO
A 200° PER CIRCA 20’ ALL’INIZIO COPRITE CON UN FOGLIO DI
ALLUMINIO CHE TOGLIERETE GLI ULTIMI 5 MINUTI.
- piatto vegetariano -
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