Translate

venerdì 21 febbraio 2014

FRITTATA DI CECI (VEGANO)

PER LA PRIMA VOLTA HO AVUTO FRA I MIEI OSPITI UN AMICO VEGANO (MI SA CHE QUESTO STILE DI ALIMENTAZIONE SI ALLARGHERA' PARECCHIO PER CUI MI DEVO DOCUMENTARE BENE), I VEGANI A DIFFERENZA DEI VEGETARIANI RIFIUTANO NON SOLO LA CARNE MA ANCHE TUTTO CIO' CHE PRODUCE L'ANIMALE, PER CUI VIA UOVA, LATTE, BURRO, FORMAGGI ECC.
E' COSI' CHE HO DATO UN'OCCHIATA ALLE RICETTE VEGANE, DEVO ESSERE SINCERA ALL'INIZIO ERO TITUBANTE PIU' CHE ALTRO PER LA PAURA DI TOGLIERE GUSTO AI CIBI, FRA LE TANTISSIME RICETTE DEL MONDO VEGANO SUBITO MI HA COLPITO LA FRITTATA DI CECI E COSI' MI SONO DETTA PROVIAMOLA E LASCIAMO IL VERDETTO AL MIO AMICO VEGANO. APPROVATA RAGAZZI PER CUI ECCO A VOI LA RICETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 ZUCCHINE
1 SPICCHIO DI AGLIO
PREZZEMOLO
SALE E PEPE Q.B.
OLIO EVO
150 GR DI FARINA DI CECI
FRITTATA DI CECI

PROCEDIMENTO:
TAGLIATE A FETTINE SOTTILI LE ZUCCHINE E FATELE ROSOLARE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CON OLIO E AGLIO, REGOLATE DI SALE E PEPE E AGGIUNGETE UN TRITO DI PREZZEMOLO.

IN UNA TERRINA VERSATE LA FARINA DI CECI E PIAN PIANO ALLUNGATE CON ACQUA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO MORBIDO, REGOLATE DI SALE.

SCALDATE LA PADELLA NELLA QUALE AVETE COTTO LE ZUCCHINE, ELIMINATE L'AGLIO E VERSATE IL COMPOSTO DI CECI, CUOCETE MESCOLANDO ALL'INIZIO, POI CON UNA SPATOLA INIZIATE A COMPATTARE LA FRITTATA, QUANDO SARA' COTTA LA PARTE BASSA, GIRATE E FINITE DI CUOCERE DALL'ALTRA PARTE.

- piatto vegano -

Nessun commento: