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domenica 9 febbraio 2014

TORTA RUSTICA CON PATATE E SPINACI

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DI 26 CM DI DIAMETRO:
900 GR DI PATATE
500 GR DI SPINACI
350 GR DI RICOTTA
3 UOVA
150 GR DI PANNA FRESCA
75 GR DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
75 GR DI LATTE
25 GR DI BURRO
NOCE MOSCATA, SALE E PEPE Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
TORTA RUSTICA CON PATATE E SPINACI 


LESSATE LE PATATE E LASCIATELE RAFFREDDARE, INTANTO CUOCETE GLI SPINACI IN PADELLA CON UN FILO DI OLIO, REGOLATE DI SALE E PEPE E FATELI APPASSIRE BENE.
PELATE LE PATATE E TAGLIATELE A RONDELLE ABBASTANZA SPESSE.
METTETE LA RICOTTA IN UNA CIOTOLA E MESCOLATELA CON IL FORMAGGIO, NOCE MOSCATA, SALE E PEPE.
FODERATE LA TEGLIA CON CARTA FORNO, SISTEMATE UNO STRATO DI RONDELLE DI PATATE SUL FONDO, VERSATE LA CREMA RI RICOTTA, STRIZZATE BENE GLI SPINACI E METTETELI SULLA RICOTTA (TENETENE UNA PARTE PER LA DECORAZIONE FINALE), PREPARATE UNA CREMA SBATTENDO LE UOVA CON IL LATTE E LA PANNA, REGOLATE DI SALE E PEPE E UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA E RICOPRITE LA TORTA, FINITE CON UN ALTRO STRATO DI PATATE E SPINACI, SPENNELLATE LA SUPERFICIE CON DEL BURRO FUSO E INFORNATE A 160° PER CIRCA 50'

- ricetta vegetariana e per celiaci -

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