Nelle colline senesi ho mangiato come antipasto un pate di fegatini servito in una cocottina, la ricetta non me l'hanno data ma io,caparbia come sono, una volta tornata a casa mi sono messa all'opera e ho voluto cucinarlo.... non è come quello che ho assaggiato ma vi posso assicurare che anche il mio pate è veramente goloso....
INGREDIENTI:
400 gr di fegatini di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
una manciatina di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Tagliate a dadini le verdure e rosolatele, aggiungete i fegatini, fateli rosolare bene unite il concentrato ed un goccio di vino, sciacquate i capperi e strizzateli ed uniteli ai fegatini, una volta sfumato il vino aggiungete poca acqua bollente
e lasciate cuocere per un'oretta. Regolate di sale e pepe e passate il tutto al mixer, servite il pate con fette di pane abbrustolito....
INGREDIENTI:
400 gr di fegatini di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
una manciatina di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
pate di fegatini |
Tagliate a dadini le verdure e rosolatele, aggiungete i fegatini, fateli rosolare bene unite il concentrato ed un goccio di vino, sciacquate i capperi e strizzateli ed uniteli ai fegatini, una volta sfumato il vino aggiungete poca acqua bollente
e lasciate cuocere per un'oretta. Regolate di sale e pepe e passate il tutto al mixer, servite il pate con fette di pane abbrustolito....
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