Translate

giovedì 8 maggio 2014

PATE DI FEGATINI

Nelle colline senesi ho mangiato come antipasto un pate di fegatini servito in una cocottina, la ricetta non me l'hanno data ma io,caparbia come sono, una volta tornata a casa mi sono messa all'opera e ho voluto cucinarlo.... non è come quello che ho assaggiato ma vi posso assicurare che anche il mio pate è veramente goloso....

INGREDIENTI:
400 gr di fegatini di pollo
1 carota
1 costa di sedano
1/2 cipolla
vino rosso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
una manciatina di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

pate di fegatini


Tagliate a dadini le verdure e rosolatele, aggiungete i fegatini, fateli rosolare bene unite il concentrato ed un goccio di vino, sciacquate i capperi e strizzateli ed uniteli ai fegatini, una volta sfumato il vino aggiungete poca acqua bollente
 e lasciate cuocere per un'oretta. Regolate di sale e pepe e passate il tutto al mixer, servite il pate con fette di pane abbrustolito....

Nessun commento: