la settimana scorsa io e mia figlia abbiamo deciso di preparare una bella torta di compleanno per mio padre, la soddisfazione più grande è stata quando l'abbiamo portata a tavola e ci hanno chiesto se l'avevamo acquistata in pasticceria.... fatela perché è molto buona
INGREDIENTI:
250 gr di crema pasticcera vedi ricetta http://criramp.blogspot.it/2012/10/crema-pasticcera.html?q=crema+pasticcera
250 gr di panna montata
3 cucchiai di alchermes
1/2 litro di acqua
2 cucchiai di zucchero
granella di nocciole
Preparate l'impasto, separate i tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi con un pizzichino di sale, frullate il resto degli ingredienti ed infine incorporate delicatamente gli albumi a neve, dividete il composto in due parti e metteteli in due teglie rivestite di carta da forno del diametro di circa 20 cm (non di piu'), ed infornate a 180° per circa 35-40' (verificate sempre con lo stuzzicadenti se e' cotta, altrimenti proseguite), nel frattempo mettete a bollire l'acqua con lo zucchero per ottenere uno sciroppo, quando lo zucchero si sarà completamente sciolto unite l'alchermes ed avrete ottenuto la bagna per inzuppare le due torte.
Togliete il sottile strato di crosticina alle torte, così facendo andrete anche a livellarle rendendole perfettamente (più o meno dai) dritte, con l'aiuto di un pennello inumidite le superfici delle torte e lasciate raffreddare.
Unite delicatamente la panna montata alla crema ottenendo così la crema chantilly.
Iniziate a spalmare con la chantilly il primo cerchio, abbondate pure, mettete sopra il secondo cerchio e con l'aiuto di una spatola coprite con la crema tutta la torta , anche i lati.
INGREDIENTI:
250 gr di zucchero
250 gr di burro morbido
250 gr di farina
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
250 gr di panna montata
3 cucchiai di alchermes
1/2 litro di acqua
2 cucchiai di zucchero
granella di nocciole
torta di compleanno |
Preparate l'impasto, separate i tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi con un pizzichino di sale, frullate il resto degli ingredienti ed infine incorporate delicatamente gli albumi a neve, dividete il composto in due parti e metteteli in due teglie rivestite di carta da forno del diametro di circa 20 cm (non di piu'), ed infornate a 180° per circa 35-40' (verificate sempre con lo stuzzicadenti se e' cotta, altrimenti proseguite), nel frattempo mettete a bollire l'acqua con lo zucchero per ottenere uno sciroppo, quando lo zucchero si sarà completamente sciolto unite l'alchermes ed avrete ottenuto la bagna per inzuppare le due torte.
Togliete il sottile strato di crosticina alle torte, così facendo andrete anche a livellarle rendendole perfettamente (più o meno dai) dritte, con l'aiuto di un pennello inumidite le superfici delle torte e lasciate raffreddare.
Unite delicatamente la panna montata alla crema ottenendo così la crema chantilly.
Iniziate a spalmare con la chantilly il primo cerchio, abbondate pure, mettete sopra il secondo cerchio e con l'aiuto di una spatola coprite con la crema tutta la torta , anche i lati.
Sui lati andrete a mettere la granella di nocciole, mentre sopra con l'aiuto della saccapoche farete tanti ciuffetti di crema, partendo dalla parte più esterna fino ad arrivare al centro.
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