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domenica 11 gennaio 2015

CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA DI ROBERTA ROSSI

INGREDIENTI:

290 gr farina 00 250gr zucchero 6 uova 150 ml succo d' arancia 120 ml olio di semi di girasole o di mais 1 bustina di lievito la buccia grattugiata di 1 arancia 1 pizzico di sale 8 gr di cremor tartaro
PROCEDIMENTO:

separare i tuorli dagli albumi
montare gli albumi con le fruste quando diventano bianche e spumose aggiungere il cremor tartaro continuare a montarli a neve fermissima

in 1 altro contenitore prendere i tuorli aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta fino ad ottenere una cremina
aggiungere l' olio
il succo d' arancia
mescolare con una frusta elettrica
aggiungere la buccia dell' arancia
in una terrina setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale

poi incorporarla al composto in due o tre tempi mescolare con la frusta elettrica
aggiungere gli albumi e incorporarli dal basso verso l' alto

deve risultare un impasto spumoso e leggero
versare l' impasto nello stampo della chiffon cake che non va assolutamente ne imburrato ne infarinato

infornare la chiffon cake a 160° per 50 minuti
capovolgere lo stampo fino a quando si raffredda

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