INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di pasta corta
50 gr di pancetta affumicata
1/2 scalogno
olio evo
2 tuorli d'uovo
parmigiano grattugiato
1 mazzo di asparagi
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Dividete gli asparagi a metà, la parte più dura fatela bollire in acqua salata (questa acqua la userete anche per cuocere la pasta), tagliate le punte e tagliate a a metà nel verso lungo il resto del gambo.
Soffriggete lo scalogne tritato con l'olio unite gli asparagi crudi, sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo poca acqua di cottura, lasciateli abbastanza consistenti, unite la pancetta a fette sottili e finite di cuocere gli asparagi.
Gli asparagi bolliti passateli al mixer per ottenere una crema ed unitela al resto del sugo.
Sbattete i tuorli con qualche cucchiaiata di parmigiano, salate e pepate e tenete da parte.
Cuocete la pasta, saltatela nel sugo di asparagi e a fuoco spento mantecate con la crema di uova.
350 gr di pasta corta
50 gr di pancetta affumicata
1/2 scalogno
olio evo
2 tuorli d'uovo
parmigiano grattugiato
1 mazzo di asparagi
sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Dividete gli asparagi a metà, la parte più dura fatela bollire in acqua salata (questa acqua la userete anche per cuocere la pasta), tagliate le punte e tagliate a a metà nel verso lungo il resto del gambo.
Soffriggete lo scalogne tritato con l'olio unite gli asparagi crudi, sfumate con il vino e portate a cottura aggiungendo poca acqua di cottura, lasciateli abbastanza consistenti, unite la pancetta a fette sottili e finite di cuocere gli asparagi.
Gli asparagi bolliti passateli al mixer per ottenere una crema ed unitela al resto del sugo.
Sbattete i tuorli con qualche cucchiaiata di parmigiano, salate e pepate e tenete da parte.
Cuocete la pasta, saltatela nel sugo di asparagi e a fuoco spento mantecate con la crema di uova.
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