INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di riso carnaroli
cicoria lessata (un pugno)
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 cipolla
una noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
burro e formaggio per mantecare
Fate appassire la cipolla tritata fine nel burro, aggiungete il riso e fate tostare bene, sfumate con il vino bianco ed iniziate ad aggiungere brodo bollente, a cottura quasi ultimata unite lo zafferano.
Nel frattempo ripassate la cicoria in padella con uno spicchio di aglio e olio, insaporitela con sale e pepe e passatela al mixer tenendo da parte solo una piccola quantità per l'impiattamento.
Unite la cicoria passata al risotto e mantecate a fuoco spento con burro e formaggio.
Servite con un poco i cicoria intera sul piatto.
(nel cuore della ciociaria durante uno dei miei viaggi ho incontrato questa signora, che all'angolo di una strada puliva le cicorie per venderle ai ristoratori..... che meraviglia )
350 gr di riso carnaroli
cicoria lessata (un pugno)
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 cipolla
una noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
burro e formaggio per mantecare
Fate appassire la cipolla tritata fine nel burro, aggiungete il riso e fate tostare bene, sfumate con il vino bianco ed iniziate ad aggiungere brodo bollente, a cottura quasi ultimata unite lo zafferano.
Nel frattempo ripassate la cicoria in padella con uno spicchio di aglio e olio, insaporitela con sale e pepe e passatela al mixer tenendo da parte solo una piccola quantità per l'impiattamento.
Unite la cicoria passata al risotto e mantecate a fuoco spento con burro e formaggio.
Servite con un poco i cicoria intera sul piatto.
(nel cuore della ciociaria durante uno dei miei viaggi ho incontrato questa signora, che all'angolo di una strada puliva le cicorie per venderle ai ristoratori..... che meraviglia )
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