Quest'estate ho "adottato" il lievito madre.... dico adottato perché essendo vivo lo devo tenere in vita alimentandolo ogni 5-6 giorni! è un piccolo impegno ma vi assicuro che vi ripagherà regalandovi prodotti da lievitazione profumati leggeri e molto più digeribili
Nel caso vi venisse voglia di adottarne un pezzo anche voi ecco le semplici regole per rinfrescarlo...
Ogni 5 giorni dovrete prendere il vostro lievito madre dal frigo, pesarlo ed aggiungere la stessa quantità di farina e metà peso di acqua tiepida , esempio se avete 100 gr di lievito madre dovrete aggiungere 100 gr di farina e 50 gr di acqua tiepida, importante aggiungere anche un cucchiaino di miele.
Impastate bene, formate una palla mettetela in un vaso di vetro abbastanza capiente per farlo raddoppiare di volume e mettetelo in un posto tiepido , quando il lievito sarà raddoppiato potrete metterlo in frigo.
Per ogni mezzo chilo di farina vi serviranno 100 gr circa di lievito madre, le tempistiche sono molto più lunghe per cui non pensate di impastare una pizza e dopo due ora avere già tutto pronto, sarà una lievitazione lenta che regalerà profumi inaspettati....
GUARDA LA VIDEO RICETTA SU:
https://youtu.be/c9me29YVk4Q
Qualcuno mi ha chiesto come ottenere la pasta madre, io vi consiglio di farvene regalare un pezzo da qualcuno perchè riuscire a farlo partire è molto complicato... io tempo fa avevo
Provato ma non ci Sono Riuscita comunque vi passo la procedura ....
partire con 100 gr di farina possibilmente bio, aggiungere 50 gr di acqua tiepida impastate e aggiungete qualche pezzetto (3 o 4)di frutta zuccherina molto matura.... Lasciate riposare coperto per 48 ore in pratica si devono sviluppare i batteri che renderanno la pasta Madre acida e fermentando darà luogo alla lievitazione che altro non è che una predigestione degli zuccheri... Se vi riesce
Mandatemi la foto del
Vostro lievito
Nel caso vi venisse voglia di adottarne un pezzo anche voi ecco le semplici regole per rinfrescarlo...
Ogni 5 giorni dovrete prendere il vostro lievito madre dal frigo, pesarlo ed aggiungere la stessa quantità di farina e metà peso di acqua tiepida , esempio se avete 100 gr di lievito madre dovrete aggiungere 100 gr di farina e 50 gr di acqua tiepida, importante aggiungere anche un cucchiaino di miele.
Impastate bene, formate una palla mettetela in un vaso di vetro abbastanza capiente per farlo raddoppiare di volume e mettetelo in un posto tiepido , quando il lievito sarà raddoppiato potrete metterlo in frigo.
Per ogni mezzo chilo di farina vi serviranno 100 gr circa di lievito madre, le tempistiche sono molto più lunghe per cui non pensate di impastare una pizza e dopo due ora avere già tutto pronto, sarà una lievitazione lenta che regalerà profumi inaspettati....
GUARDA LA VIDEO RICETTA SU:
https://youtu.be/c9me29YVk4Q
Qualcuno mi ha chiesto come ottenere la pasta madre, io vi consiglio di farvene regalare un pezzo da qualcuno perchè riuscire a farlo partire è molto complicato... io tempo fa avevo
Provato ma non ci Sono Riuscita comunque vi passo la procedura ....
partire con 100 gr di farina possibilmente bio, aggiungere 50 gr di acqua tiepida impastate e aggiungete qualche pezzetto (3 o 4)di frutta zuccherina molto matura.... Lasciate riposare coperto per 48 ore in pratica si devono sviluppare i batteri che renderanno la pasta Madre acida e fermentando darà luogo alla lievitazione che altro non è che una predigestione degli zuccheri... Se vi riesce
Mandatemi la foto del
Vostro lievito
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