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martedì 17 maggio 2016

CANEDERLI VERSIONE BIMBY

OGGI IN CASA AVEVO PARECCHIO AVANZO DI PANE PER CUI HO DECISO DI PREPARARE UN BEL PIATTO DI CANEDERLI, OLTRETTUTTO FA ANCORA FREDDINO E COSA C'È DI MEGLIO CHE UN BEL PIATTO DI QUESTE PERLE INVITANTI, SAPORITE E SOPRATTUTTO FACILI DA PREPARARE? OGGI VI PASSO  UNA RICETTA CREATA DA ME IN COLLABORAZIONE CON IL MIO AMICO BIMBY



INGREDIENTI

 PER IL CONDIMENTO
  • 1 litro brodo di carne
  •  burro q.b.
  •  parmigiano q.b.
  • 3 foglie salvia

PER L'IMPASTO
  • 100 grammi parmigiano
  • 80 grammi Speck a dadini
  • 200 grammi pane raffermo bagnato in 40g di latte
  • 1 uovo
  •  Sale e pepe qb



PREPARAZIONE

per preparare i canederli
1) tritate il parmigiano mettendolo a tocchetti nel  cc  portando gradualmente a vel. 9 per 20", aggiungere lo speck e tritate vel 6 per circa 20", verificate se è abbastanza tritato oppure continuare ancora per qualche secondo, dovrebbe rimanere a piccoli pezzi non troppo macinati
2) mettete in una ciotola e nel  cc  senza pulire mettete il pane strizzato e tritate per altri 20-30" vel 8 insieme all'uovo
3) unite il pane al trito di formaggio e speck, amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti
4) formate delle palline del peso di circa 30 gr l'una e fatele riposare mezz'ora in frigo
per cuocerli
1) portate a bollore il brodo e fate cuocere i canederli per circa 8' a minimo bollore per non rischiare di romperli
2) in un pentolino fate rosolare il burro con la salvia
3) scolate i canederli e serviteli con burro fuso e formaggio a volontà

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