OGGI IN CASA AVEVO PARECCHIO AVANZO DI PANE PER CUI HO DECISO DI PREPARARE UN BEL PIATTO DI CANEDERLI, OLTRETTUTTO FA ANCORA FREDDINO E COSA C'È DI MEGLIO CHE UN BEL PIATTO DI QUESTE PERLE INVITANTI, SAPORITE E SOPRATTUTTO FACILI DA PREPARARE? OGGI VI PASSO UNA RICETTA CREATA DA ME IN COLLABORAZIONE CON IL MIO AMICO BIMBY
INGREDIENTI
PER IL CONDIMENTO
INGREDIENTI
PER IL CONDIMENTO
- 1 litro brodo di carne
- burro q.b.
- parmigiano q.b.
- 3 foglie salvia
PER L'IMPASTO
- 100 grammi parmigiano
- 80 grammi Speck a dadini
- 200 grammi pane raffermo bagnato in 40g di latte
- 1 uovo
- Sale e pepe qb
PREPARAZIONE
per preparare i canederli
1) tritate il parmigiano mettendolo a tocchetti nel portando gradualmente a vel. 9 per 20", aggiungere lo speck e tritate vel 6 per circa 20", verificate se è abbastanza tritato oppure continuare ancora per qualche secondo, dovrebbe rimanere a piccoli pezzi non troppo macinati
2) mettete in una ciotola e nel senza pulire mettete il pane strizzato e tritate per altri 20-30" vel 8 insieme all'uovo
3) unite il pane al trito di formaggio e speck, amalgamate il tutto e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti
4) formate delle palline del peso di circa 30 gr l'una e fatele riposare mezz'ora in frigo
per cuocerli
1) portate a bollore il brodo e fate cuocere i canederli per circa 8' a minimo bollore per non rischiare di romperli
2) in un pentolino fate rosolare il burro con la salvia
3) scolate i canederli e serviteli con burro fuso e formaggio a volontà
Nessun commento:
Posta un commento