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mercoledì 22 giugno 2011

SPAGHETTI CRICRI



INGREDIENTI X 4 P.:

400 GR DI SPAGHETTI
100 GR DI GUANCIALE A FETTE SOTTILI
2 UOVA
PECORINO GRATTUGIATO ED IN SCAGLIE
SALE E PEPE
PINOLI
UVETTA

SPAGHETTI CRICRI 


AMMOLLATE  UNA MANCIATA DI UVETTA IN ACQUA TIEPIDA, METTETE IN PADELLA SENZA CONDIMENTI IL GUANCIALE E FATE ROSOLARE DA ENTRAMBE I LATI,  AGGIUNGETE UNA MANCIATA DI PINOLI E FATELI TOSTARE PER QUALCHE SECONDO. A PARTE MESCOLATE IN UNA CIOTOLA LE UOVA CON SALE, ABBONDANTE  PEPE E 4 CUCCHIAIATE DI PECORINO PER FORMARE UNA CREMINA.
LESSATE GLI SPAGHETTI E BUTTATELI NELLA PADELLA CON IL GUANCIALE, AGGIUNGETE L’UVETTA SCOLATA, ACCENDETE A FUOCO BASSO E VERSATECI SOPRA LA CREMINA DI UOVA, SE SI ASCIUGA TROPPO UNITE UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA, LA PASTA DEVE RISULTARE CREMOSA, TRASFERITE SU UN PIATTO DI PORTATA, SPOLVERATE CON PEPE NERO, SCAGLIE DI PECORINO E SERVITE (QUESTO PIATTO E’ OTTIMO PER UNA SPAGHETTATA FRA AMICI).

- primi piatti -

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