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venerdì 20 gennaio 2012

TORTA GRECA

....SFOGLIANDO FRA I MIEI VECCHI RITAGLI DI RICETTE MI E' SALTATA FUORI QUESTA CHICCA,   CHE MI ERA STATA DATA DA UN NOTO RISTORANTE DI BRESCIA "IL LORENZACCIO"....
QUESTA TORTA MERITA PER CUI VE LA PASSO....
TORTA GRECA:
200 GR BURRO MORBIDO
200 GR ZUCCHERO
3 UOVA INTERE
150 GR DI FARINA BIANCA
150 GR DI AMARETTI TRITATI GROSSOLANAMENTE
200 GR DI CIOCCOLATO AMARO TAGLIATO IN PICCOLE SCAGLIE
1 BUSTINA SCARSA DI LIEVITO PER DOLCI
1 CUCCHIAIO DA MINESTRA SCARSO DI FECOLA DI PATATE
1 BICCHIERE CIRCA DI LIQUORE AMARETTO

SBATTETE BENE IL BURRO CON LO ZUCCHERO, QUANDO SARA’ SPUMOSO AGGIUNGETE UNO ALLA VOLTA LE UOVA.
UNITE POCO ALLA VOLTA LA FARINA IL LIEVITO SETACCIATI INSIEME E POI LA FECOLA, AGGIUNGETE GLI AMARETTI ED IL CIOCCOLATO PER ULTIMO IL LIQUORE.
AMALGAMATE BENE L’IMPASTO E METTETE IN UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA DA FORNO, INFORNATE A 170° PER CIRCA 40’, RICORDATE DI SENTIRE IL PROFUMO PRIMA DI TOGLIERE DAL FORNO ED EVENTUALMENTE VERIFICATE BUCANDO IL CENTRO DELLA TORTA CON UNO STUZZICADENTI, SE ESCE ASCIUTTO LA TORTA E’ COTTA.

- dessert -

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