QUESTO
DESSERT E’ FANTASTICO E LA SUA PREPARAZIONE E’ FACILE PROVATELO.
LA DOSE E’
PER 6 CIOTOLINE:
250 GR DI
PANNA FRESCA
70 GR DI
LATTE INTERO
1 BACCA DI
VANIGLIA
4 TUORLI
D’UOVO
70 GR DI
ZUCCHERO SEMOLATO
ZUCCHERO DI
CANNA PER COSPARGERE LA CREMA
CREME BRULEE |
VERSATE IN
UN PADELLINO LA PANNA CON IL LATTE, TAGLIATE A META’LA BACCA DI VANIGLIA E CON
L’AIUTO DELLA PUNTA DEL COLTELLO
GRATTATE L’INTERNO PER ESTRARRE I SEMI DELLA VANIGLIA, METTETELI NEL PADELLINO
INSIEME ALLA BACCA E PORTATE A BOLLORE.
A PARTE
MESCOLATE DELICATAMENTE I TUORLI CON LO ZUCCHERO SEMOLATO, E VERSATE PIANO
PIANO SEMPRE MESCOLANDO IL LATTE CON LA PANNA.
DIVIDETE LA
CREMA NELLE CIOTOLINE METTETELE IN UNA TEGLIA E VERSATE ACQUA BOLLENTE NELLA
TEGLIA CERCANDO DI NON FAR ENTRARE L’ACQUA
NELLA CREMA, CUOCETE A 180° PER CIRCA 30’, VEDRETE COMUNQUE CHE LA CREMA
COMINCIA A COLORARE (IL TEMPO DIPENDE SEMPRE DAI FORNI CHE AVETE), LASCIATE
FREDDARE UN PO’. AL MOMENTO DI SERVIRE COSPERGETE CON ABBONDANTE ZUCCHERO DI
CANNA E BRUCIATE CON IL CANNELLO FINO AD OTTENERE UNA CROSTA, O COME DICE IL
MITICO GORDON RAMSAY DEVE SEMBRARE VETRO.
- dessert -
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