1 POLPO DA 1 KG CIRCA
BRODO VEGETALE (VEDI RICETTA)
3 PATATE
PREZZEMOLO
CHIODI DI GAROFANO
SALE E PEPE
AGLIO
OLIO
METTETE IL POLPO A BOLLIRE NEL BRODO CON QUALCHE GRANO DI PEPE E 3 CHIODI DI GAROFANO PER 45’, SE AVETE UN TAPPO DI SUGHERO METTETELO IN PENTOLA (SI DICE CHE LO RENDA PIÙ MORBIDO), SPEGNETE E LASCIATELO RAFFREDDARE IN PENTOLA (QUESTO PIATTO VA PREPARATO IN ANTICIPO).
QUANDO SARÀ PRONTO TIRATE FUORI IL POLPO E BUTTATE NEL BRODO LE PATATE TAGLIATE A TOCCHETTI PER CIRCA 15’ (DIPENDE DALLA GRANDEZZA) , PULITE I TENTACOLI E CON UNO SCOTTEX PER TOGLIERE LA PELLE CHE VERRÀ VIA IN UN ATTIMO, TAGLIATE A PEZZETTI E METTETE IN UN PIATTO DI PORTATA CON LE PATATE, IL PREZZEMOLO TRITATO INSIEME AD UNO SPICCHIO DI AGLIO (FACOLTATIVO) , IL SALE PEPE , E OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.
POTETE SERVIRE IL POLPO ANCHE CON UNA PUREA DI PATATE, IN QUESTO MODO IL PIATTO RISULTERA' PIÙ ELEGANTE E RAFFINATO.
consigli: il polpo va immerso 3 volte nel brodo bollente per far arricciare i tentacoli e deve cuocere 20' per ogni mezzo chilo di peso
Nessun commento:
Posta un commento