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venerdì 1 marzo 2013

POLPETTE DI MELENZANE


INGREDIENTI:
N.6 MELENZANE
2 HG PANGRATTATO (CIRCA)
DUE UOVA
1,5 HG DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
SALE Q.B.
OLIO PER FRIGGERE


UTILIZZARE RIGOROSAMENTE MELENZANE SICILIANE DEL TIPO A BUCCIA VIOLA - MISURA MEDIA (PERCHÉ GENERALMENTE PRIVE DI SEMI)


METTERE A BOLLIRE LE MELENZANE TAGLIATE A META, PERCHÉ LA PENTOLA LE POSSA CONTENERE, ANCORA CON LA BUCCIA E IL PICCIOLO.
TENERE IN BOLLITURA FINCHÉ SARÀ POSSIBILE BUCARLE CON UNA FORCHETTA.

SCOLARLE IN MANIERA NATURALE E DELICATAMENTE, AIUTANDOVI CON UNO SCOLAPASTA, MA SENZA SCUOTERE, PER NON PERDERE LE PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE DELLA MELANZANA.

INTIEPIDITE, PELARLE MANUALMENTE, COME FOSSERO POMODORI.

METTERE IN UNA TERRINA.

AGGIUNGERE PAN GRATTATO , IN MANIERA GRADUALE, CERCANDO DI RAGGIUNGERE L'AMALGAMA PANE-MELANZANA POCO A POCO. SE NECESSARIO AGGIUNGERE ALTRO PAN GRATTATO.
IL PRIMO IMPASTO DEVE ESSERE MORBIDO, MA CONSISTENTE.

AGGIUNGERE DUE UOVA E INDICATIVAMENTE MEZZO CUCCHIAINO DI SALE

PARMIGIANO GRATTUGGIATO 

AMALGAMARE IL TUTTO

EVENTUALI PEZZATURE DI MELANZANA RIMASTE POSSONO ESSERE SMINUZZATE, MA NON ELIMINATE O TRITURATE, PER GARANTIRE, NONOSTANTE L'IMPASTO, CONTINUITÀ AL SAPORE DELLA MELANZANA E DARNE EVIDENZA DELLA PRESENZA.

A QUESTO PUNTO L'IMPASTO È COMPLETO E POSSONO ESSERE PREPARATA LE POLPETTE.
È PREFERIBILE COMINCIARE A PREPARARLE QUANDO L'OLIO IN PADELLA HA RAGGIUNTO LA GIUSTA TEMPERATURA.

METTERE A SCALDARE IN PADELLA L'OLIO, A FUOCO MEDIO, E QUANTITÀ CIRCA METÀ DELLA DIMENSIONE DELLA POLPETTA. QUANDO SI METTE A DORARE LA POLPETTA, L’OLIO DEVE ESSERE CALDO MA NON DEVE FRIGGERE.
POLPETTE DI MELENZANE


SI FRIGGE LA POLPETTA, PER CIRCA UN MINUTO, VOLTANDOLA AL PIÙ UNA VOLTA PER IMPEDIRE TROPPO ASSORBIMENTO DI OLIO.

IN GENERALE COMUNQUE OSSERVARE QUANDO LA PARTE HA RAGGIUNTO LA DORATURA, ALLORA VOLTARE.

DEPOSITARE IN UNA TEGLIA, METTENDO SUL PIANO DELLA CARTA ASSORBENTE PER ELIMINARE L'OLIO RESIDUO, E SERVIRE CALDE, MA NON BOLLENTI.

N.B. SONO OTTIME COME ANTIPASTO ANCHE A TEMPERATURA AMBIENTE

Questa ricetta ve la passo in originale e ringrazio di cuore i miei amici Arturo ed Angela per avermela regalata.

1 commento:

ildeborino ha detto...

Buone queste polpettine!!!

Ho un premio per te, vieni a prenderlo!
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/03/premi-versatile-blogger-award-e.html