INGREDIENTI:
N.6 MELENZANE
2 HG PANGRATTATO (CIRCA)
DUE UOVA
1,5 HG DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
SALE Q.B.
OLIO PER FRIGGERE
2 HG PANGRATTATO (CIRCA)
DUE UOVA
1,5 HG DI PARMIGIANO GRATTUGGIATO
SALE Q.B.
OLIO PER FRIGGERE
UTILIZZARE
RIGOROSAMENTE MELENZANE SICILIANE DEL TIPO A BUCCIA VIOLA - MISURA MEDIA
(PERCHÉ GENERALMENTE PRIVE DI SEMI)
METTERE
A BOLLIRE LE MELENZANE TAGLIATE A META, PERCHÉ LA PENTOLA LE POSSA CONTENERE, ANCORA
CON LA BUCCIA E IL PICCIOLO.
TENERE
IN BOLLITURA FINCHÉ SARÀ POSSIBILE BUCARLE CON UNA FORCHETTA.
SCOLARLE
IN MANIERA NATURALE E DELICATAMENTE, AIUTANDOVI CON UNO SCOLAPASTA, MA SENZA
SCUOTERE, PER NON PERDERE LE PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE DELLA MELANZANA.
INTIEPIDITE,
PELARLE MANUALMENTE, COME FOSSERO POMODORI.
METTERE
IN UNA TERRINA.
AGGIUNGERE
PAN GRATTATO , IN MANIERA GRADUALE, CERCANDO DI RAGGIUNGERE
L'AMALGAMA PANE-MELANZANA POCO A POCO. SE NECESSARIO AGGIUNGERE ALTRO PAN
GRATTATO.
IL
PRIMO IMPASTO DEVE ESSERE MORBIDO, MA CONSISTENTE.
AGGIUNGERE
DUE UOVA E INDICATIVAMENTE MEZZO CUCCHIAINO DI SALE
PARMIGIANO
GRATTUGGIATO
AMALGAMARE
IL TUTTO
EVENTUALI
PEZZATURE DI MELANZANA RIMASTE POSSONO ESSERE SMINUZZATE, MA NON ELIMINATE O
TRITURATE, PER GARANTIRE, NONOSTANTE L'IMPASTO, CONTINUITÀ AL SAPORE DELLA
MELANZANA E DARNE EVIDENZA DELLA PRESENZA.
A
QUESTO PUNTO L'IMPASTO È COMPLETO E POSSONO ESSERE PREPARATA LE POLPETTE.
È
PREFERIBILE COMINCIARE A PREPARARLE QUANDO L'OLIO IN PADELLA HA RAGGIUNTO LA
GIUSTA TEMPERATURA.
METTERE
A SCALDARE IN PADELLA L'OLIO, A FUOCO MEDIO, E QUANTITÀ CIRCA METÀ DELLA
DIMENSIONE DELLA POLPETTA. QUANDO SI METTE A DORARE LA POLPETTA, L’OLIO DEVE
ESSERE CALDO MA NON DEVE FRIGGERE.
POLPETTE DI MELENZANE |
SI
FRIGGE LA POLPETTA, PER CIRCA UN MINUTO, VOLTANDOLA AL PIÙ UNA VOLTA PER
IMPEDIRE TROPPO ASSORBIMENTO DI OLIO.
IN
GENERALE COMUNQUE OSSERVARE QUANDO LA PARTE HA RAGGIUNTO LA DORATURA, ALLORA
VOLTARE.
DEPOSITARE
IN UNA TEGLIA, METTENDO SUL PIANO DELLA CARTA ASSORBENTE PER ELIMINARE L'OLIO
RESIDUO, E SERVIRE CALDE, MA NON BOLLENTI.
N.B.
SONO OTTIME COME ANTIPASTO ANCHE A TEMPERATURA AMBIENTE
Questa
ricetta ve la passo in originale e ringrazio di cuore i miei amici Arturo ed
Angela per avermela regalata.
1 commento:
Buone queste polpettine!!!
Ho un premio per te, vieni a prenderlo!
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/03/premi-versatile-blogger-award-e.html
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