INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA (MEGLIO SE MISCELA PER PANE)
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAI DI OLIO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE FINO
ACQUA TIEPIDA Q.B.
METTETE LA FARINA SU UNA SPIANATOIA O NELL’IMPASTATRICE, UNITE L’OLIO, LO ZUCCHERO E IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA TIEPIDA, MESCOLATE UN PO’, UNITE IL SALE E INIZIATE A VERSARE ACQUA TIEPIDA, FINCHE L’IMPASTO RISULTI LISCIO E OMOGENEO, FATENE UNA PALLA, INCIDETE UNA CROCE AL CENTRO, COPRITE CON UN CANOVACCIO UMIDO E LASCIATE LIEVITARE IN UN POSTO CALDO PER 1 ORA E MEZZA, IO DI SOLITO LO METTO IN FORNO APPENA RISCALDATO, TERMINATO IL TEMPO L’IMPASTO SARÀ RADDOPPIATO DI VOLUME, STACCATE PICCOLI PEZZI E FORMATE I PANINI, LI POTETE FARE COME PREFERITE, POTETE AGGIUNGERE SEMI DI SESAMO, ROSMARINO, POMODORINI, LASCIATE ANCORA LIEVITARE LE FORME E INFORNATE A 220° PER CIRCA 45’, CONTROLLATE IL FORNO E ATTENZIONE AL PROFUMO DI PANE, QUANDO LO SENTIRETE SARÀ PRONTO.
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAI DI OLIO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE FINO
ACQUA TIEPIDA Q.B.
METTETE LA FARINA SU UNA SPIANATOIA O NELL’IMPASTATRICE, UNITE L’OLIO, LO ZUCCHERO E IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA TIEPIDA, MESCOLATE UN PO’, UNITE IL SALE E INIZIATE A VERSARE ACQUA TIEPIDA, FINCHE L’IMPASTO RISULTI LISCIO E OMOGENEO, FATENE UNA PALLA, INCIDETE UNA CROCE AL CENTRO, COPRITE CON UN CANOVACCIO UMIDO E LASCIATE LIEVITARE IN UN POSTO CALDO PER 1 ORA E MEZZA, IO DI SOLITO LO METTO IN FORNO APPENA RISCALDATO, TERMINATO IL TEMPO L’IMPASTO SARÀ RADDOPPIATO DI VOLUME, STACCATE PICCOLI PEZZI E FORMATE I PANINI, LI POTETE FARE COME PREFERITE, POTETE AGGIUNGERE SEMI DI SESAMO, ROSMARINO, POMODORINI, LASCIATE ANCORA LIEVITARE LE FORME E INFORNATE A 220° PER CIRCA 45’, CONTROLLATE IL FORNO E ATTENZIONE AL PROFUMO DI PANE, QUANDO LO SENTIRETE SARÀ PRONTO.
Ricordate:
·
di setacciare sempre la farina
·
di separare il sale dal lievito (aggiungeteli
in tempi diversi)
·
di mettere sempre un cucchiaino di zucchero o
miele all’impasto, aiuta la lievitazione
·
di usare i liquidi (acqua o latte) sempre tiepidi,
aiuta la lievitazione
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