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venerdì 12 aprile 2013

ZUPPA DI LEGUMI




ciao a tutti ho acquistato la legumaia, una cosa fantastica!! Nella foto appare, e’ un contenitore alto e stretto fatto in terracotta, la cottura e’ molto lenta ma il risultato e’ ottimo.

INGREDIENTI PER 4 P.:

3 MESTOLI DI MISTO LEGUMI SECCHI CHE DOVRANNO ESSERE MESSI IN     AMMOLLO PER ALMENO 12 ORE,
1 MANCIATA DI TRITO DI CAROTE, SEDANO E CIPOLLA
QUALCHE FETTA DI PANCETTA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
BRODO DI CARNE (O DI DADO)


FATE UN LEGGERO SOFFRITTO CON L’OLIO IL TRITO DI VERDURE E LE FETTE DI PANCETTA TAGLIUZZATE, SCOLATE I LEGUMI DALL’ACQUA E VERSATELI NEL SOFFRITTO, MESCOLATE E PEPATE (NIENTE SALE, SOLO ALLA FINE), QUANDO I LEGUMI AVRANNO PRESO BENE I SAPORI VERSATE IL BRODO BOLLENTE COPRENDO DI CIRCA UN DITO, AGGIUNGERETE POI MAN MANO SE SERVE E LASCIATE CUOCERE PER QUALCHE ORA FINCHE’ I LEGUMI SARANNO COTTI. A FINE COTTURA REGOLATE DI SALE E SERVITE CON UN FILO DI OLIO A CRUDO E ALTRO PEPE.

- primi piatti -

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