ciao a tutti ho acquistato la legumaia, una cosa fantastica!! Nella foto
appare, e’ un contenitore alto e stretto fatto in terracotta, la cottura e’
molto lenta ma il risultato e’ ottimo.
INGREDIENTI PER 4 P.:
3 MESTOLI DI MISTO LEGUMI SECCHI CHE DOVRANNO ESSERE MESSI IN AMMOLLO PER ALMENO 12 ORE,
1 MANCIATA DI TRITO DI CAROTE, SEDANO E CIPOLLA
QUALCHE FETTA DI PANCETTA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE E PEPE
BRODO DI CARNE (O DI DADO)
FATE UN LEGGERO SOFFRITTO CON L’OLIO IL TRITO DI VERDURE E LE FETTE DI
PANCETTA TAGLIUZZATE, SCOLATE I LEGUMI DALL’ACQUA E VERSATELI NEL SOFFRITTO,
MESCOLATE E PEPATE (NIENTE SALE, SOLO ALLA FINE), QUANDO I LEGUMI AVRANNO PRESO
BENE I SAPORI VERSATE IL BRODO BOLLENTE COPRENDO DI CIRCA UN DITO, AGGIUNGERETE
POI MAN MANO SE SERVE E LASCIATE CUOCERE PER QUALCHE ORA FINCHE’ I LEGUMI
SARANNO COTTI. A FINE COTTURA REGOLATE DI SALE E SERVITE CON UN FILO DI OLIO A
CRUDO E ALTRO PEPE.
- primi piatti -
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