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giovedì 18 aprile 2013

STRACCETTI CON RADICCHIO E CACIOCAVALLO:




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LA PASTA FRESCA:
400 GR DI FARINA 0
4 UOVA (SE NON AVETE TEMPO E VOGLIA DI FARE LA PASTA IN CASA VI CONSIGLIO DI COMPERARE LA SFOGLIA FRESCA PER LASAGNE, UNITE I FOGLI E CON L’AIUTO DI UN COLTELLO TAGLIATE RICAVANDO GLI STRACCETTI)

PER LA BESCIAMELLA:
40 GR DI BURRO
40 GR DI FARINA OO
½ LITRO DI LATTE INTERO
SALE Q.B.
NOCE MOSCATA
PER LA BESCIAMELLA VI CONSIGLIO VIVAMENTE DI FARLA PERCHE’ E’ VERAMENTE FACILE ED E’ MOLTO PIU’ BUONA FATTA IN CASA.

1 CESPO DI RADICCHIO CHIOGGIA
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
3 o 4 CUCCHIAI DI CACIOCAVALLO GRATTUGGIATO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
 
STRACCETTI CON RADICCHIO E CACIOCAVALLO

PREPARATE LA PASTA UNENDO LA FARINA ALLE UOVA, IMPASTATE BENE, LASCIATE RIPOSARE PER ALMENO ½ ORETTA POI TIRATE LA SFOGLIA E RICAVATE TANTI STRACCETTI.
PREPARATE LA BESCIAMELLA METTENDO IN UN PADELLINO IL BURRO, QUANDO SI SARA’ SCIOLTO UNITE LA FARINA, MESCOLATE BENE E LASCIATE PRENDERE UN PO’ DI COLORE (DIVENTERA’ NOCCIOLA), UNITE IL LATTE REGOLATE DI SALE, UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA E LASCIATE CUOCERE DELICATAMENTE SEMPRE MESCOLANDO, NON APPENA COMINCERA’ AD ADDENSARE SARA’ PRONTA, NON ABBIATE PAURA CHE E’ VERAMENTE FACILE, QUANDO SARA’ PRONTA UNITE IL CACIOCAVALLO TRITATO E LASCIATE SCIOGLIERE A FUOCO SPENTO.
A PARTE IN UN LARGO TEGAME VERSATE DELL’OLIO E UNITE IL RADICCHIO TAGLIATO A STRISCIOLINE, MESCOLATE E LASCIATE STUFARE, SFUMATE CON VINO BIANCO E REGOLATE DI SALE, NON TROPPO PERCHE’ CI SARA’ ANCHE IL CACIOCAVALLO.
LESSATE GLI STRACCETTI, SALTATELI CON IL RADICCHIO, UNITE UN PO’ ALLA VOLTA LA BESCIAMELLA FINCHE’ RISULTERANNO BEN CONDITI, SENZA ESAGERARE SE SERVE UNITE UN PO’ DI ACQUA DI COTTURA.

- primi piatti vegetariani -

2 commenti:

Unknown ha detto...

Una ricetta da leccarsi i baffi!!!! Che acquolinaaa

Unknown ha detto...

GRAZIE MARIANGELA MI FA SEMPRE PIACERE PENSARE CHE QUALCUNO APPREZZA