PER LA PASTA FRESCA:
400 GR DI FARINA 0
4 UOVA (SE NON AVETE TEMPO E VOGLIA DI FARE LA PASTA IN CASA VI CONSIGLIO
DI COMPERARE LA SFOGLIA FRESCA PER LASAGNE, UNITE I FOGLI E CON L’AIUTO DI UN
COLTELLO TAGLIATE RICAVANDO GLI STRACCETTI)
PER LA BESCIAMELLA:
40 GR DI BURRO
40 GR DI FARINA OO
½ LITRO DI LATTE INTERO
SALE Q.B.
NOCE MOSCATA
PER LA BESCIAMELLA VI CONSIGLIO VIVAMENTE DI FARLA PERCHE’ E’ VERAMENTE
FACILE ED E’ MOLTO PIU’ BUONA FATTA IN CASA.
1 CESPO DI RADICCHIO CHIOGGIA
½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
3 o 4 CUCCHIAI DI CACIOCAVALLO GRATTUGGIATO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
PREPARATE LA PASTA UNENDO LA FARINA ALLE UOVA, IMPASTATE BENE, LASCIATE
RIPOSARE PER ALMENO ½ ORETTA POI TIRATE LA SFOGLIA E RICAVATE TANTI STRACCETTI.
PREPARATE LA BESCIAMELLA METTENDO IN UN PADELLINO IL BURRO, QUANDO SI
SARA’ SCIOLTO UNITE LA FARINA, MESCOLATE BENE E LASCIATE PRENDERE UN PO’ DI
COLORE (DIVENTERA’ NOCCIOLA), UNITE IL LATTE REGOLATE DI SALE, UNA GRATTATA DI
NOCE MOSCATA E LASCIATE CUOCERE DELICATAMENTE SEMPRE MESCOLANDO, NON APPENA
COMINCERA’ AD ADDENSARE SARA’ PRONTA, NON ABBIATE PAURA CHE E’ VERAMENTE
FACILE, QUANDO SARA’ PRONTA UNITE IL CACIOCAVALLO TRITATO E LASCIATE SCIOGLIERE
A FUOCO SPENTO.
A PARTE IN UN LARGO TEGAME VERSATE DELL’OLIO E UNITE IL RADICCHIO
TAGLIATO A STRISCIOLINE, MESCOLATE E LASCIATE STUFARE, SFUMATE CON VINO BIANCO
E REGOLATE DI SALE, NON TROPPO PERCHE’ CI SARA’ ANCHE IL CACIOCAVALLO.
LESSATE GLI STRACCETTI, SALTATELI CON IL RADICCHIO, UNITE UN PO’ ALLA
VOLTA LA BESCIAMELLA FINCHE’ RISULTERANNO BEN CONDITI, SENZA ESAGERARE SE SERVE UNITE UN PO’ DI
ACQUA DI COTTURA.
- primi piatti vegetariani -
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2 commenti:
Una ricetta da leccarsi i baffi!!!! Che acquolinaaa
GRAZIE MARIANGELA MI FA SEMPRE PIACERE PENSARE CHE QUALCUNO APPREZZA
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