Translate

martedì 14 maggio 2013

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO



DOSI PER LA PASTA FROLLA
250 GR FARINA  00
50 GR DI SEMOLA
100 GR BURRO
1 UOVO
100 GR ZUCCHERO
1 PRESA DI SALE
§ (DOPO VARIE PROVE SONO ARRIVATA A CREARE QUESTO MIX DI FARINE, TROVO CHE  LA SEMOLA DONI CROCCANTEZZA ALL’IMPASTO E IO ADORO LE CROSTATE BASSE E CROCCANTI) §
INIZIATE MESCOLANDO GLI INGREDIENTI ASCIUTTI POI UNITE IL BURRO E L’UOVO, PER FARE UNA BUONA FROLLA BISOGNA FARE ATTENZIONE A NON SCALDARE TROPPO GLI INGREDIENTI PER CUI SE POTETE LAVORARE NEL MIXER E’ MEGLIO, ALTRIMENTI SE  USATE LE MANI LAVATELE BENE SOTTO L’ACQUA FREDDA E CERCATE DI FARE IL PIÙ IN FRETTA POSSIBILE.
  ALTRO CONSIGLIO UTILE: FATE UNA PALLA CON LA PASTA E AVVOLGETELA NELLA PELLICOLA E LASCIATE RIPOSARE IN FRIGO ALMENO PER ½ ORA PRIMA DI METTERLA IN FORNO A 180° PER CIRCA 30’.

DOSI PER LA CREMA PASTICCERA
1 LITRO DI LATTE
8 TUORLI
250 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI FARINA
BUCCIA DI LIMONE
SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNITE LA FARINA E MESCOLARE BENE, PORTARE A BOLLORE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE (O BACCA DI VANIGLIA) E VERSARE NELLE UOVA, MESCOLARE RIMETTERE NEL PENTOLINO IL TUTTO E CUOCERE SEMPRE MESCOLANDO FINO A RAGGIUNGERE LA DENSITA' (CIRCA 5') 
 
 CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO
QUANDO LA PASTA FROLLA SARA’ COTTA, COPRITE IL DISCO DI CREMA PASTICCERA E SOPRA AGGIUNGETE I FRUTTI DI BOSCO A VOSTRO PIACERE.

- dessert -

Nessun commento: