250 GR FARINA
00
50 GR DI SEMOLA
100 GR BURRO
1 UOVO
100 GR
ZUCCHERO
1 PRESA DI
SALE
§ (DOPO VARIE PROVE SONO ARRIVATA A CREARE QUESTO MIX
DI FARINE, TROVO CHE LA SEMOLA DONI
CROCCANTEZZA ALL’IMPASTO E IO ADORO LE CROSTATE BASSE E CROCCANTI) §
INIZIATE MESCOLANDO GLI INGREDIENTI
ASCIUTTI POI UNITE IL BURRO E L’UOVO, PER FARE UNA BUONA FROLLA BISOGNA FARE
ATTENZIONE A NON SCALDARE TROPPO GLI INGREDIENTI PER CUI SE POTETE LAVORARE NEL
MIXER E’ MEGLIO, ALTRIMENTI SE USATE LE MANI LAVATELE BENE SOTTO L’ACQUA
FREDDA E CERCATE DI FARE IL PIÙ IN FRETTA POSSIBILE.
ALTRO CONSIGLIO UTILE: FATE UNA PALLA CON LA PASTA E AVVOLGETELA NELLA
PELLICOLA E LASCIATE RIPOSARE IN FRIGO ALMENO PER ½ ORA PRIMA DI METTERLA IN
FORNO A 180° PER CIRCA 30’.
DOSI PER LA CREMA PASTICCERA
1 LITRO DI LATTE
8 TUORLI
250 GR DI ZUCCHERO
80 GR DI FARINA
BUCCIA DI LIMONE
SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNITE LA FARINA E
MESCOLARE BENE, PORTARE A BOLLORE IL LATTE CON LA BUCCIA DI LIMONE (O BACCA DI
VANIGLIA) E VERSARE NELLE UOVA, MESCOLARE RIMETTERE NEL PENTOLINO IL TUTTO E
CUOCERE SEMPRE MESCOLANDO FINO A RAGGIUNGERE LA DENSITA' (CIRCA 5')
QUANDO LA PASTA FROLLA SARA’ COTTA, COPRITE IL DISCO
DI CREMA PASTICCERA E SOPRA AGGIUNGETE I FRUTTI DI BOSCO A VOSTRO PIACERE.
- dessert -
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