Translate

martedì 7 maggio 2013

SCHIACCIATA FIORENTINA




ADORO LE RICETTE SEMPLICI, ADORO USARE IL CUCCHIAIO PER FARE LE DOSI
QUESTO DOLCE E’ PERFETTO PER LE MERENDE O LA COLAZIONE.

INGREDIENTI:

3 UOVA
1 ARANCIA (LA BUCCIA GRATTUGGIATA ED IL SUCCO)
10 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
10 CUCCHIAI DI LATTE
8 CUCCHIAI DI OLIO DI ARACHIDI
14 CUCCHIAI DI FARINA 00
6 CUCCHIAI DI FECOLA O MAIZENA
1 BUSTINA DI LIEVITO
 
SCHIACCIATA FIORENTINA
MONTATE A NEVE GLI ALBUMI, A PARTE SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO E MAN MANO UNITE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI, IN ULTIMO UNITE DELICATAMENTE GLI ALBUMI A NEVE E MESCOLATE DAL BASSO VERSO L’ALTRO, METTERE IN UNA TORTIERA FODERATA CON CARTA FORNO E CUOCETE PER CIRCA 30’ A 180°.
SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO, SE VOLETE ARRICCHIRLA TAGLIATELA A META’ E FARCITELA CON CREMA PASTICCERA O MARMELLATA DI ARANCE.

(RINGRAZIO ANDREA BIANCHI PER AVERMI PASSATO LA RICETTA)

- dessert -

Nessun commento: