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martedì 10 settembre 2013

FRITTATA DI SPAGHETTI




QUANTE VOLTE ABBIAMO PREPARATO GLI SPAGHETTI ABBONDANDO CON LE DOSI E POI  E’ RIMASTA PARECCHIA PASTA IN PENTOLA CON TANTO DI CONDIMENTO?.... EBBENE ECCO UNA BELLA IDEA REGALATAMI DAL MIO AMICO VITTORIO CHE UN GIORNO DI QUEST’ESTATE, SAPENDO CHE SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI RICETTE, MI DICE “CRISTI’ HAI MAI MANGIATO LA FRITTATA CON GLI SPAGHETTI? ME LA PREPARAVA SEMPRE MIA MADRE A NAPOLI, CHE TI MANGI!” IN QUESTA RICETTA LE DOSI DOVRANNO ESSERE APPROSSIMATIVE

DOSI:
SPAGHETTI AL SUGO
PARMIGIANO GRATTUGGIATO 2 O PIU' MANCIATE GENEROSE
PEPE
2 UOVA
BURRO PER LA PADELLA


FRITTATA DI SPAGHETTI



IN UNA CIOTOLA VERSATE GLI SPAGHETTI, IL PARMIGIANO PEPATE BENE, ROMPETE DUE UOVA E MESCOLATE, SE VI ACCORGETE CHE LA PASTA NON VIENE ABBRACCIATA COMPLETAMENTE DALLE UOVA AGGIUNGETENE UN’ALTRA (LE UOVA SERVONO PER TENETE UNITA LA PASTA PER CUI NON ESAGERATE).
METTETE UNA NOCE DI BURRO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE E PASSATE BENE IL FONDO E I BORDI, QUANDO SARA’ BEN CALDA VERSATE LA FRITTATA .
ALL’INIZIO MESCOLATE UN PO’ PER AIUTARE A RAPPRENDERSI BENE IL TUTTO, POI QUANDO COMINCIA A RASSODARE, LASCIATE CHE DIVENTI BELLA CROCCANTE, AL MOMENTO DI GIRARE METTETE UNA NOCE DI BURRO SOPRA UNA FORCHETTA E UNGETE BENE I BORDI DELLA PADELLA, MUOVETE AVANTI E INDIETRO LA PADELLA E VERIFICATE CHE LA FRITTATA SIA BELLA STACCATA, PRENDETE UN PIATTO O UN COPERCHIO ROVESCIATELA  E RIMETTETELA IN PADELLA DALL’ALTRO LATO, NON ABBIATE FRETTA DI SPEGNERE MA LASCIATELA  DORARE SARA’ MOLTO PIU’ APPETITOSA.

- secondi piatti vegetariani -

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