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mercoledì 11 settembre 2013

GIRELLE DOLCI




INGREDIENTI PER CIRCA 5 GIRELLE:

80 GR DI FARINA BIANCA
3 UOVA
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
140 GR DI ZUCCHERO A VELO
NUTELLA
UN PIZZICO DI SALE
 
GIRELLE DOLCI
SEPARATE I TUORLI E MONTATE A NEVE GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE.
MONTATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, QUANDO SARANNO BELLI SPUMOSI UNITE LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO, INCORPORATE DELICATAMENTE GLI ALBUMI A NEVE MESCOLANDO SEMPRE DAL BASSO VERSO L’ALTO.
FODERATE UNA TEGLIA CON CARTA DA FORNO VERSATE IL COMPOSTO CERCANDO DI LIVELLARLO, MI RACCOMANDO NON SBATTETE LA TEGLIA SUL PIANO DI LAVORO PERCHE’ ALTRIMENTI PERDIAMO LA SOFFICITA’ DEGLI ALBUMI MONTATI A NEVE, E INFORNATE A 180° PER CIRCA 10-12’ (CONTROLLATE SENTIRETE IL PROFUMO E POI LA PASTA NON DEVE DIVENTARE TROPPO SCURA), TOGLIETE DAL FORNO E COPRITE LA SFOGLIA CON CARTA DA FORNO BAGNATA E STRIZZATA, ARROTOLATE LA SFOGLIA E LASCIATE RAFFREDDARE, IN QUESTO MODO PRENDERA’ LA FORMA ARROTONDATA.
UNA VOLTA FREDDA SROTOLATE CON DELICATEZZA, ELIMINATE LA CARTA FORNO, SPALMATE CON NUTELLA, ARROTOLATE NUOVAMENTE E TAGLIATE LE GIRELLE.
VOLENDO POTETE FAR SCIOGLIERE DEL CIOCCOLATO E IMMERGERE LE BASI DELLE GIRELLE.

- dessert -

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