Translate

lunedì 16 settembre 2013

PATATE RIPIENE

INGREDIENTI:


4 PATATE (MEGLIO BIANCHE)
100 GR DI PANCETTA AFFUMICATA A DADINI
3 SOTTILETTE
ERBA CIPOLLINA
SAPE E PEPE Q.B.
UNA NOCE DI BURRO
 
PATATE RIPIENE
LAVATE E LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA QUANDO SARANNO COTTE (CI VORRANNO CIRCA 20-25’) TAGLIATELE A META’ NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA, DELICATAMENTE SCAVATE CON UN CUCCHIAIO LA POLPA DELLE PATATE LASCIANDO COMUNQUE UN BORDO ATTACCATO ALLA BUCCIA, METTETE LA POLPA IN UNA CIOTOLA AGGIUNGETE IL BURRO E UNA SOTTILETTA SPEZZETTATA, MESCOLATE.
METTETE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE LA PANCETTA A ROSOLARE, QUANDO E’ PRONTA VERSATELA IN UN PIATTO RIVESTITO DI CARTA ASSORBENTE PER ELIMINARE IL GRASSO E UNITELA AL COMPOSTO, ASSAGGIATE E REGOLATE DI SALE E PEPE, UNITE QUALCHE FILO DI ERBA CIPOLLINA TAGLIUZZATA,  RIEMPITE LE PATATE E METTETE SOPRA OGNUNA UN PEZZO DI SOTTILETTA.
ADAGIATELE  IN UNA TEGLIA IMBURRATA E IN FORNO A 180° PER CIRCA 10’

QUESTA RICETTA L'HO VISTA PROPRIO STAMATTINA SU GAMBERO ROSSO

- contorni -

Nessun commento: