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martedì 4 febbraio 2014

RISOTTO CON DADOLATA DI SALAME CROCCANTE

.....IN INVERNO, SOPRATTUTTO AL NORD, C'E' L'ABITUDINE DI CUOCERE SALAMI FRESCHI E COTECHINI, PERO' SPESSO AVANZANO PERCHE' SONO MOLTO SOSTANZIOSI.
ALLORA COSA FARE IN QUESTRE SITUAZIONI?
TAGLIAMO LE FETTE A DADINI E USIAMOLE PER NUOVI PIATTI ED ECCO CHE TORNA IN CAMPO L'ARTE DEL RICICLO, A ME PARTICOLARMENTE CARA.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 GR DI RISO CARNAROLI (O QUELLO CHE PIU' PREFERITE)
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
BURRO
1/2 CIPOLLA
5 FETTE DI SALAME COTTO
1 PROVOLA FRESCA AFFUMICATA
BRODO DI CARNE

GRANA E BURRO PER MANTECARE
RISOTTO CON DADOLATA DI SALAME CROCCANTE


TRITATE LA CIPOLLA E FATELA APPASSIRE NEL BURRO, UNITE  IL RISO E FATE TOSTARE, BAGNATE CON UN PO’ DI VINO E MESCOLATE FINO AD ASSORBIMENTO, MESCOLATE E PROSEGUITE AGGIUNGENDO MAN MANO IL BRODO CALDO.

TAGLIATE A DADOLATA IL SALAME COTTO E FATE ROSOLARE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE FINO A RENDERLO CROCCANTE.
QUANDO IL RISO SARÀ QUASI COTTO AGGIUNGETE LA PROVOLA TAGLIATA A DADINI. A COTTURA ULTIMATA MANTECATE CON IL BURRO E IL PARMIGIANO GRATTUGIATO A FUOCO SPENTO.
SERVITE SUI PIATTI E DISTRIBUITE I DADINI DI SALAME.

- primo piatto -

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