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giovedì 27 febbraio 2014

SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E GRANELLA DI PANE CROCCANTE

QUESTA RICETTA L'HO VISTA CUCINARE DALLO CHEF MAX MARIOLA E MI E' VENUTA L'ACQUOLINA IN BOCCA AL SOLO PENSIERO, A PARTE IL FATTO CHE E' VERAMENTE SAPORITA, HA UN COSTO BASSISSIMO PER CUI, CONSIDERATO IL PERIODO CRITICO CHE STIAMO ATTRAVERSANDO, HO PENSATO PERCHE' NON PROPORRE UN PIATTO ECONOMICO SENZA DOVER RINUNCIARE AL GUSTO? CARI AMICI MIEI E POI NON DITE CHE NON PENSO A VOI!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 GR DI SPAGHETTI
6 ACCIUGHE SOTTO SALE
1 PANE RAFFERMO (MEGLIO SE NON E' COMPLETAMENTE DURO)
2 SPICCHI DI AGLIO
1 PEPERONCINO
PREZZEMOLO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA


SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E GRANELLA DI PANE CROCCANTE 

TRITATE GROSSOLANAMENTE IL PANE, SCALDATE UNA PADELLA ANTIADERENTE CON OLIO AGLIO SCHIACCIATO E PEPERONCINO, TOGLIETE L'AGLIO QUANDO SARA' COLORATO E UNITE IL PANE TRITATO FINO A RENDERLO CROCCANTE, AGGIUNGETE UNA SPOLVERATA DI PREZZEMOLO TRITATO.

METTETE IN ACQUA TIEPIDA LE ACCIUGHE PER AMMORBIDIRLE (IN QUESTO MODO SARA' PIU' SEMPLICE TOGLIERE LA LISCA E OLTRETUTTO LASCERANNO ANDARE ANCHE L'ECCESSO DI SALE).
PULITE LE ACCIUGHE TOGLIENDO LA LISCA E LA CODINA, IN UNA LARGA PADELLA METTETE L'OLIO (ABBONDATE) E FATE SCIOGLIERE LE ACCIUGHE, PORTATE A COTTURA GLI SPAGHETTI E SALTATELI NELL'OLIO CON LE ACCIUGHE, SPOLVERATE CON IL PANE CROCCANTE E SERVITE.


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