finalmente sono arrivati i pomodori freschi e maturi per fare un bel sughetto come si deve, non vedevo l'ora pochi ingredienti freschi come pomodori, basilico e mozzarella e subito mi viene da cantare "w l'Italia "..... lo so che tutti voi sapete fare il sugo al pomodoro ma, ragazzi cercate di capire, in ogni blog che si rispetti non deve mancare questa ricetta!!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di pasta (spaghetti o maccheroni)
10 pomodori perini belli maturi
2 mozzarelle
basilico q.b.
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante q.b.
una manciata di olive taggiasche
olio extravergine di oliva
sale q.b.
una presina di zucchero
In un largo tegame fate soffriggere l'olio con l'aglio ed il peperoncino, tagliate a tocchetti i pomodori e buttateli in padella, non coprite e lasciate allegramente sobbollire, mettete lo zucchero (quando i pomodori sono freschi in teoria non ci andrebbe ma a me piace tantissimo quel leggero senso di caramellizzazione che da ai pomodori per cui fatelo) , unite le olive e regolate di sale.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e lasciatela al dente mi raccomando, solo all'ultimo minuto aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani e la mozzarella a dadini.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di pasta (spaghetti o maccheroni)
10 pomodori perini belli maturi
2 mozzarelle
basilico q.b.
2 spicchi di aglio
peperoncino piccante q.b.
una manciata di olive taggiasche
olio extravergine di oliva
sale q.b.
una presina di zucchero
PASTA AL POMODORO FRESCO E MOZZARELLA |
In un largo tegame fate soffriggere l'olio con l'aglio ed il peperoncino, tagliate a tocchetti i pomodori e buttateli in padella, non coprite e lasciate allegramente sobbollire, mettete lo zucchero (quando i pomodori sono freschi in teoria non ci andrebbe ma a me piace tantissimo quel leggero senso di caramellizzazione che da ai pomodori per cui fatelo) , unite le olive e regolate di sale.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e lasciatela al dente mi raccomando, solo all'ultimo minuto aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani e la mozzarella a dadini.
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