Adoro Nigella Lawson, anche se a volte devo ammettere che esagera con gli ingredienti.... come in questo caso la torta al quadruplo cioccolato è buonissima ma stavolta ho rinunciato (per senso di colpa grandissimo!!!!!!) all'ultimo strato di cioccolato da mettere sopra la torta.... era davvero troppo per me.... ma voglio passarvi lo stesso la sua ricetta perché è veramente golosa, quando vi sentite tristi, non vi va di uscire, quando restate in pigiama tutto il giorno davanti alla televisione a guardare un film... ecco è il momento della torta al quadruplo cioccolato, vi mettete un piattino sulle gambe ed iniziate a mangiare, vi assicuro che vi sentirete subito meglio, altro che psicologo o pastiglie varie cioccolata ragazzi.... cioccolata!!!!!
INGREDIENTI:
per la torta:
200 gr di farina bianca
275 di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di cacao amaro
175 gr di burro
80 ml di panna acida
1 cucchiaino di vaniglia
2 uova
175 gr di gocce di cioccolato
per lo sciroppo:
125 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
cioccolata fondente da grattugiare
Mettete tutti gli ingredienti per la torta in un mixer, escluse le gocce di cioccolata, amalgamate il tutto, aggiungete mezza tazza di acqua calda, mixate ancora un attimo, aggiungete le gocce mescolatea mano e mettete il tutto in uno stampo da plum cake rivestito con alluminio, lasciate i bordi alti così non uscirà....
Infornate a 170° per circa un'ora, intanto preparate lo sciroppo mettendo gli ingredienti in un pentolino, mescolate bene per far sciogliere il tutto e scaldate sul fuoco finchè facendo sobbollire per circa 5 minuti.
Quando il dolce sarà cotto, toglietelo dallo stampo,
bucherellatelo con uno spaghetto un po' dappertutto e versateci sopra lo sciroppo al cioccolato e lasciate raffreddare, per i più golosi prima di servire spolverizzate la superficie con cioccolato fondente grattugiato......
INGREDIENTI:
per la torta:
200 gr di farina bianca
275 di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr di cacao amaro
175 gr di burro
80 ml di panna acida
1 cucchiaino di vaniglia
2 uova
175 gr di gocce di cioccolato
per lo sciroppo:
125 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
cioccolata fondente da grattugiare
torta al quadruplo cioccolato |
Mettete tutti gli ingredienti per la torta in un mixer, escluse le gocce di cioccolata, amalgamate il tutto, aggiungete mezza tazza di acqua calda, mixate ancora un attimo, aggiungete le gocce mescolatea mano e mettete il tutto in uno stampo da plum cake rivestito con alluminio, lasciate i bordi alti così non uscirà....
Quando il dolce sarà cotto, toglietelo dallo stampo,
bucherellatelo con uno spaghetto un po' dappertutto e versateci sopra lo sciroppo al cioccolato e lasciate raffreddare, per i più golosi prima di servire spolverizzate la superficie con cioccolato fondente grattugiato......
Nessun commento:
Posta un commento