Translate

mercoledì 29 ottobre 2014

IL LATTE

Ho partecipato ad una relazione riguardante le proprietà del latte a cura del prof. Macca nutrizionista degli spedali civili di Brescia, ho ascoltato molto volentieri e molto attentamente, in fondo è sempre bello sapere.

L'umanità è cresciuta a latte, il latte della mamma è più ricco di zuccheri che di proteine e lo zucchero è alla base dello sviluppo dell'encefalo, per cui chi ha la possibilità di allattare il proprio figlio gli farà un grande regalo, senza contare che chi ha allattato il proprio figlio per molto tempo difficilmente avrà un figlio obeso.



Lo zucchero invia anche segnali di produzione di serotonina, che è l'ormone della gratificazione, ecco perché il bambino che viene attaccato al seno non solo si sfama ma si tranquillizza.

Bere latte anche nello svezzamento, favorisce l'assorbimento di calcio, il rifornimento di calcio nelle nostre ossa avviene fino a 27 anni, dopo di che lo conserviamo e lo disperdiamo quando saremo più vecchi, quindi ragazzi fate scorta intanto che potete!!!

E' un alimento iperproteico ed il lattosio è solo uno degli zuccheri che compongono il latte, per cui chi fosse intollerante non rinuncerà a tutte le sue proprietà solo perché lo beve ad alta digeribilità.

Questo post lo scrivo perché mi ha colpito molto la frase del prof.Macca, ci sono tantissimi casi di ricoveri per malnutrizione.
Malnutrizione io l'ho intesa non perché qua da noi si muoia di fame, ma probabilmente perché si stanno inserendo modalità di alimentazione alternativa, con questo io non voglio assolutamente prendere nessuna posizione, ma vi chiedo solamente di evitare il fai da te e di informarvi il più possibile prima di intraprendere regimi alimentari rigidi soprattutto se poi ci sono bambini che potrebbero compromettere la loro crescita.



Nessun commento: