Translate

martedì 4 novembre 2014

POLLO DISOSSATO RIPIENO

INGREDIENTI:

1 pollo intero da circa 1,200 kg
10 cipolline rosse
100-150 gr di pane raffermo imbevuto nel latte
100 gr mortadella
60 gr di parmigiano
1 uovo
sale e pepe q.b.
una noce di burro
salsa di soya
1 spruzzata di brandy
1 mestolo di brodo circa
salvia e rosmarino



Disossare il pollo eliminando la carcassa interna, mettere nel mixer il pane, la mortadella, il parmigiano e l'uovo, frullare bene e regolare alla fine di sale e pepe.




Tagliare a libro il petto e riempire la parte centrale del pollo che rimane senza carne, salare e pepare la carne, farcire con il ripieno, chiudere il pollo e cucirlo.



Spennellare la pelle con la salsa di soya e mettere in una teglia con una noce di burro e gli aromi, aggiungere tutto attorno le cipolline ed infornare per circa 15' minuti a 200 gradi, sfumare con il brandy a metà.



Quando saranno trascorsi questi minuti abbassate il forno a 180 gradi, aggiungete un poco di brodo bollente e portate a cottura il pollo (calcolate circa un'oretta).

Nessun commento: