Translate

venerdì 22 maggio 2015

CHUTNEY ALLA CIPOLLA ROSSA (superveloce)

il chutney è una marmellata fatta con verdure, ottima per accompagnare i formaggi!  Oggi avevo poco tempo ma molta voglia di degustare i formaggi con la marmellata di cipolle e così ho fatto un esperimento, cuocendo il chutney con il microonde e devo dire che mi è uscito molto buono!!!

INGREDIENTI:
360 gr di cipolle rosse
100 grammi di zucchero di canna
vino rosso
1 o 2 peperoncini secchi
pizzico di sale
olio evo




















1) Tagliate a rondelle le cipolle, mettetele in una ciotola con un filo di olio ed un pizzico di sale, coprite con pellicola adatta alle cotture in microonde e fare cuocere per 5'.












2) Togliete la pellicola facendo attenzione a non bruciarvi con il vapore che fuoriesce, unite lo zucchero bagnate con del vino rosso (meno di mezzo bicchiere basterò) ed unite il peperoncino.












3) Coprite con la pellicola e cuocete per circa 15'.

4) Mettete la marmellata in vaso di vetro pulito chiudete e capovolgete fino a raffreddamento.

Nessun commento: