INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr circa di riso venere
12 gamberoni
1 cipolla grande bianca
olio evo
sale
1 peperoncino fresco
vino bianco
1) Versate il riso in una capiente pentola unite acqua fredda e mettete sul fuoco, quando prenderà il bollore salate e portate a cottura, vi dico già da ora che il riso venere ci mette parecchio a cuocere, almeno 45' e la migliore cottura è partire dall'acqua fredda parola dello chef Montersino .
2) In una larga padella versate l'olio e la cipolla tagliata a rondelle, fate cuocere piano piano, sfumate con il vino bianco e fatele andare finchè non diventeranno belle fondenti, se serve aggiungete poca acqua alla volta per non farle mai soffriggere.
3) Pulite i gamberi, qualche testa buttatela nel riso venere per dare spinta al sapore, togliete il guscio e tagliateli a tocchetti grossolani.
4) Uniteli alla cipolla alzate la fiamma, regolate di sale e spadellate per pochi attimi.
5) Scolate il riso venere e saltatelo in padella con i gamberi, buon appetito!!!
300 gr circa di riso venere
12 gamberoni
1 cipolla grande bianca
olio evo
sale
1 peperoncino fresco
vino bianco
1) Versate il riso in una capiente pentola unite acqua fredda e mettete sul fuoco, quando prenderà il bollore salate e portate a cottura, vi dico già da ora che il riso venere ci mette parecchio a cuocere, almeno 45' e la migliore cottura è partire dall'acqua fredda parola dello chef Montersino .
2) In una larga padella versate l'olio e la cipolla tagliata a rondelle, fate cuocere piano piano, sfumate con il vino bianco e fatele andare finchè non diventeranno belle fondenti, se serve aggiungete poca acqua alla volta per non farle mai soffriggere.
3) Pulite i gamberi, qualche testa buttatela nel riso venere per dare spinta al sapore, togliete il guscio e tagliateli a tocchetti grossolani.
4) Uniteli alla cipolla alzate la fiamma, regolate di sale e spadellate per pochi attimi.
5) Scolate il riso venere e saltatelo in padella con i gamberi, buon appetito!!!
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